В Астраханской области бывший член общественной организации похитил 50 молодых цесарок

В августе прошлого года мужчина 1987 года рождения, состоявший и работавший  в одной общественной организации Приволжского района, поругался с ее председателем.  Он уехал жить в дом своей бабушки, но без заработка ему пришлось не просто. Вместо того, чтобы трудоустроиться,  мужчина подумал и решил украсть двухмесячных цесарок с прошлого места работы.

«Он знал, что птицы не находятся под охраной. Злоумышленник легко проник на территорию  и открыл загоны. В специально приготовленные мешки он сложил 50 цесарок и поехал домой. Во дворе  выпустил птиц  и пошел спать. Утром он увидел, что часть цесарок пропала. Обвиняемый подумал, что они убежали через проемы в заборе или их съела кошка, но прятать похищенное в сарае не стал. Уже вечером во дворе не было ни одной птицы», — рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Станислав Леонтьев.

В это время злоумышленника уже искала полиция – хозяйка птиц не досчиталась 50 голов из 108. Сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства. Полицейским мужчина признался, что хотел продать часть похищенных птиц, а другую – употребить в пищу.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной  с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Действующим законодательством за совершение данного преступления предусмотрено до пяти лет лишения свободы.