В Астраханской области 7 местных жителей подозреваются в создании подпольного мини-цеха по производству контрафактного алкоголя

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 7 местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238, ч. 3 ст. 180, п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности; незаконное использование средств индивидуализации товаров; производство, приобретение, хранение и сбыт товаров без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Следствием установлено, что подозреваемые создали мини-цех, на котором незаконно изготовили в целях сбыта алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе производства продукции организованная группа изготовила более 5000 стеклянных бутылок объемом от 0,5 до 1,5 литров алкоголя, маркированных товарным знаком правообладателя без согласия последнего с целью последующего сбыта на территории региона. Также организованная группа приобрела более 2400 стеклянных и 600 пластмассовых бутылок объемом по 5 литров с суррогатной алкогольной продукцией, которую незаконно хранила у одного из участников с целях последующего сбыта.

Данные факты выявлены сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.