В Астрахани задержали гражданина при попытке переброса в колонию запрещённых предметов

    Благодаря бдительности сотрудников уголовно-исполнительной системы предотвращена очередная попытка доставки запрещенных веществ на территорию исправительного учреждения путем переброса через охранные сооружения.

    1 июня 2017 года в оперативный отдел исправительного учреждения поступила информация о том, что осужденный предпринимает попытку организовать доставку в колонию наркотических средств путём переброса через основное ограждение при содействии гражданского лица.

    Оперативные службы учреждений и УНК УМВД России по Астраханской области провели рабочую встречу, на которой разработаны мероприятия по пресечению попытки передачи запрещённых веществ.

    Благодаря взаимодействию регионального УФСИН и УМВД России по Астраханской области удалось вовремя установить и задержать гражданина Астрахани в возрасте 32 лет.

    На месте происшествия был обнаружен и изъят свёрток с 11 спичечными коробками. По результатам экспертизы установлено, что веществом, содержащимся в упаковках, является ни что иное, как марихуана общей массой 29,79 гр.

    Установлено, что гражданин ранее в 2016 году уже задерживался по правонарушениям, связанным с попытками переброса наркотических средств на территорию исправительного учреждения.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.