В Астрахани за взятку осужден природоохранный прокурор

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области находилось уголовное дело в отношении бывшего природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере).

Как установлено в ходе расследования, в апреле прошлого года  должностное лицо получило пол миллиона рублей от генерального директора юридического лица за непроведение в отношении него проверки исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

По итогам судебного разбирательства суд согласился с выводами органов следствия о наличии в действиях подсудимого инкриминируемого деяния.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани бывший сотрудник прокуратуры признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и последнему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.