В Астрахани выбрали Мисс-Этно-2018

    Конкурс, соорганизатором которого является городская администрация, проходит с 2012 года. На этот раз он был посвящен 460-летию Астрахани.

    Поприветствовал участниц глава администрации города Олег Полумордвинов. «Основная цель этого мероприятия состоит не только в том, чтобы выбрать самую красивую и талантливую девушку, но и познакомить астраханцев с особенностями разных культур, историей народов, сплотить многонациональную молодежь города», — отметил он.

    За право получить почетный титул соревновались 11 девушек-представительниц ногайской, цахурской, азербайджанской, татарской, украинской, казачьей, русской культуры, а также стран Колумбии, Кот-д’Ивуара и Гвинеи-Бисау. «Мы представляем разные культуры, разные народы, но за кулисами царит атмосфера дружелюбия, все друг другу помогают», — поделилась впечатлениями одна из участниц Виктория Чухрина.

    Девушкам предстояло раскрыть свои таланты в четырех номинациях: визитной карточке, стилизации по теме «Астрахань», демонстрации национальных блюд в национальных костюмах, дефиле в вечерних платьях. В итоге по мнению жюри победительницей стала 19-летняя студентка колледжа культуры и искусств Аида Новосартова (цахурская культура). Титул первой вице-мисс завоевала 17-летняя Мария Афанасьева (казачья культура), вторая вице-мисс — Виктория Чухрина (украинская культура).