В Астрахани возбуждены уголовные дела по факту обнаружения тел двух местных жительниц с признаками насильственной смерти

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено два уголовных дела по факту обнаружения тел 2-х местных жительниц с признаками насильственной смерти.

Так, 30 июня 2018 года  возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 40-летней астраханки с множественными ножевыми ранениями, от которых последняя скончалась на месте преступления. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Также 01 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 50-летней астраханки с множественными телесными повреждениями, от которых последняя скончалась на месте преступления. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В обоих случаях злоумышленники и потерпевшие совместно распивали спиртные напитки,  в ходе чего между ними возник словесный конфликт, приведший к указанным последствиям. Подозреваемые задержаны.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.