В Астрахани возбуждено уголовное дело о незаконном вылове более 60 кг рыбы осетровых пород

Астраханская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении трех жителей Астраханской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение рыбы осетровых пород и икры осетровой рыбы).

Установлено, что в июне 2018 года фигуранты уголовного дела, имея умысел на незаконное приобретение и хранение частей особо ценных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, находясь на берегу раскатной части Волго-Каспийского морского судоходного канала в Икрянинском районе Астраханской области незаконно выловили более 60 кг рыбы осетровых пород и были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия  и Астраханской области.

Уголовное дело расследуется отделом дознания Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте, ход расследования взят на контроль прокуратуры.

За совершение указанного преступления уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.