В Астрахани водитель «Волги», совершивший наезд на трактор, стал фигурантом уголовного дела

Органами дознания УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1980 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сотрудниками Отдельного батальона ДПС № 1 установлено, что он, управляя автомобилем «ГАЗ-3110», двигался по улице 2-й Соликамской, не справился с управлением и в месте проведения ремонтных работ совершил наезд на стоящий трактор «JBS». В результате 25-летняя пассажирка «Волги» получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы нижних конечностей и была госпитализирована.

Как выяснилось, виновника аварии ранее задерживали за управление транспортным средством с признаками состояния алкогольного опьянения, но тогда он отказался от прохождения освидетельствования, за что был лишён прав на 18 месяцев. Ситуация в точности повторилась и в этот раз. Прибывшие на место ДТП инспекторы задокументировали повторное аналогичное нарушение. Оно уже является уголовно наказуемым деянием, за которое законом предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

По факту нарушения ПДД, повлекшего причинение вреда здоровью пассажирки, сотрудники Госавтоинспекции проводят административное расследование.