В Астрахани водитель-экспедитор обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погибла 88-летняя женщина

    Следственным управлением УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    В ходе следствия установлено, что 16 декабря прошлого года  в 12 часов 10 минут он, являясь стажёром-экспедитором, при движении задним ходом передней правой частью управляемого им автомобиля «MAN», совершил наезд на пешехода. Ни он, ни его напарник, находившийся у разгрузочной площадки супермаркета и помогавший корректировать движение грузовика, не заметили женщину. Водитель должен был убедиться в безопасности манёвра.

    Она была госпитализирована с сочетанной травмой. Спустя 7 часов астраханка 1928 года рождения скончалась в медицинском учреждении. Как выяснилось, погибшая шла из магазина домой с продуктами питания.

    «Обвиняемая признался в содеянном. По ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказал следователь отдела по расследованию ДТП Руфат Жалпахов.

    Уголовное дело направлено в прокуратуру Советского района для утверждения обвинительного заключения. За данное противоправное деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 5 лет с лишением права на срок до трех лет.