В Астрахани трое жителей соседнего региона совершили кражу двух мопедов

    В ходе следствия установлено, что в мае текущего года трое жителей Волгоградской области 1996, 1998 и 2000 годов рождения приняли решение совместно съездить в соседний регион. Ночью на такси молодые люди приехали в город  Знаменск и, будучи в нетрезвом состоянии, пошли в кафе.

    По дороге в питейное заведение обвиняемые увидели два припаркованных и скрепленных мопеда. Злоумышленники решили их похитить и, наступив на трос-цепь, открепили транспортные средства.  Они смогли завести только один из похищенных мопедов, поэтому их пришлось катить.

    «Старший товарищ оставил похищенное себе. Утром 62-летний владелец мопедов вышел на улицу покурить и не обнаружил их на месте, после чего обратился в полицию. Оперативники отдела Уголовного розыска МОМВД России по ЗАТО г. Знаменск задержали злоумышленников уже на следующий день: один из похищенных транспортных средств они уже продали за 5000 рублей знакомому и разделили вырученные средства между собой», — рассказал старший следователь следственного отделения МО МВД России по ЗАТО город Знаменск Дмитрий Папенко.

    Уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.