В Астрахани сожители похитили из супермаркета бутылку коньяка и продукты питания

    В октябре прошлого года двое неизвестных пришли в супермаркет. Денег на покупку продуктов у молодого человека с его девушкой не было, и они решили похитить продукты питания.

    Сожители договорились, что девушка поднимется на второй этаж, где возьмет что-нибудь поесть и выпить. Злоумышленница взяла из морозильной камеры упаковку наггетсов, с прилавка – салат «селедка под шубой», после прошла в отдел алкогольной продукции и забрала с собой бутылку коньяка.

    «Около эскалатора девушку ждал ее молодой человек, который сообщил, что сомневается в том, что система охраны работает в этой зоне. Он забрал у нее бутылку с алкогольным напитком, спрятал под куртку и стал спускаться вниз. Девушка последовала его примеру и убрала продукты питания в свою сумку. Обвиняемые прошли мимо касс, не оплатив товар, направились домой», — рассказывает старший следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань майор юстиции Адема Бадалова.

    Однако работники службы безопасности объекта торговли заметили противозаконные действия посетителей и незамедлительно вызвали на место сотрудников полиции.

    Уголовное дело по факту покушения на кражу, совершенного группой лиц по предварительному сговору, не доведенного до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам, направлено в суд для рассмотрения по существу.