В Астрахани сельчанин обманул женщину, желавшую, чтобы ее сына призвали в армию

Житель Наримановского района, приехав как-то в областной центр и, зайдя в кафе, застал там своего старого знакомого с супругой. В ходе завязавшего разговора жена товарища пожаловалась, что пришло время ее сыну идти в армию, но при прохождении медицинской комиссии парня признали к службе негодным. Юноша же сильно хочет служить в армии, получить военный билет, так как знает, что без него сложно найти работу, а вообще желает связать свою судьбу с Вооруженными силами.

Сельчанин, узнав о проблеме, сказал, что может помочь в ее решении, ведь он бывший военнослужащий и у него много знакомств и есть возможность помочь в сложившейся ситуации.

Через несколько дней мать призывника позвонила мужчине и спросила, действительно ли тот сможет ей устроить сына в армию, на что получила положительный ответ и заверения, что раньше он уже помогал другим людям решать подобные проблемы.

В ходе дальнейшего общения женщина передала благодетелю запрошенные им копии необходимых документов, а потом деньги для передачи военному чиновнику за оказанные услуги.

После получения денежных средств мужчина на связь выходить перестал, отключив свой телефон. Астраханка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

Как рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 СУ УМВД России по городу Астрахани Альбина Хайрулина, 44-летний злоумышленник вовсе не собирался никому помогать, а полученные одиннадцать с половиной тысяч рублей потратил.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, с причинением значительного ущерба завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.