В Астрахани разыскан мужчина, находящийся в розыске с декабря прошлого года

Находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе, сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на неопрятно одетого мужчину. Правоохранители приняли решение остановить пешехода с целью установления его личности. 44-летний житель областного центра выглядел напуганным и растерянным. В ходе проверки документов выяснилось, что мужчина значится в розыске как без вести пропавший с декабря 2016 года.

В ходе личной беседы местный житель рассказал стражам порядка, что за период розыска проживал на скотоводческой ферме. Год назад, он был на рыбалке и там, в ходе распития спиртных напитков, познакомился с мужчиной. Новый знакомый предложил ему работу, и он согласился. Спустя несколько недель, решив, что работа для него слишком тяжелая, решил вернуться, но денег на обратную дорогу не было. Тогда он отправился домой пешком и шел пять дней до трассы, а затем на попутном транспорте доехал до города, где был остановлен нарядом вневедомственной охраны.

Астраханец был передан сотрудникам полиции. О данном факте было сообщено его сестре, которая является инициатором розыска.