В Астрахани работник мастерской вместе с двумя друзьями через смежную стенку проник в соседний склад, чтобы похитить металл

В полицию обратился предприниматель, оказывающий услуги в сфере обслуживания подстанций и распределительных электросетей. Заявитель сообщил, чтосо склада, расположенного на территории охраняемой базы, были похищены алюминиевые шины разной конструкции и размеров стоимостью около 16 тысяч рублей, используемые для монтажа трансформаторов.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что злоумышленники проникли в помещение, спилив решетку и разбив стекло. Похищенные изделия находились как раз на стеллаже, расположенном вдоль окна.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны. Ими оказались трое астраханцев, один из которых работал в мастерской, имевшей смежную стену со складом.

В ходе распития спиртных напитков он поделился с друзьями информацией, что в соседнем боксе хранится большое количество металла. Согласно разработанному плану, фигуранты решили совершить кражу в обеденный перерыв. Работник мастерской, открыв дверь собственным ключом, пропустил друзей внутрь. Один из них, спилив решетку, пролез через разбитое окно в соседнее помещение, сложил металлические изделия в мешки и передал их двум своим товарищам. Стараясь избежать встречи с работниками склада, злоумышленники покинули территорию базы через забор, а работник мастерской – через проходную.

Как сообщила старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Абжалимова, похищенное было сдано в пункт приема цветного металла. За 96 кг металла обвиняемые получили 5 000 рублей.

Расследование уголовного дела по факту тайного хищения чужого имущества в отношении астраханцев в возрасте 27, 28 и 36 лет завершено. Оно направлено в прокуратуру Трусовского района.