В Астрахани проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования сотрудника ГИМС МЧС на реке Никитинский банк

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования инспектора ГИМС МЧС по Астраханской области, 1967 года рождения, на реке Никитинский банк.

По версии следствия, 27 марта 2018 года, примерно в 16 часов 30 минут, двое сотрудников ГИМС МЧС по Астраханской области, в ходе осуществления рейда по реке Никитинский Банк Камызякского района Астраханской области у береговой линии столкнулись с деревом, в результате чего мужчина 1967 года рождения погиб на месте происшествия, второй мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в центральную районную больницу.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.