В Астрахани прошёл первый I этап операции «Доза»

На территории областного центра в течение недели проходил I этап операции «Доза», в ходе которой проведены мероприятия, направленные на выявление тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также пресечение деятельности лиц, осуществляющих поставку и сбыт запрещённых веществ.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Астрахань подполковник полиции Андрей Ураев назвал первоочередной задачей         проверку граждан, состоящих на профилактическом учете и ранее судимых за аналогичные преступления. В целях установления причастности к наркобизнесу в ходе операции всего было проверено 257 человек.

Полицейскими было зарегистрировано 43 преступления, в том числе 4 из категории тяжких и особо тяжких, и 31 административное правонарушение. В результате проведённых оперативных мероприятий изъято около 300 граммов наркотических средств, в том числе порядка 100 граммов марихуаны и почти 200 граммов синтетических наркотиков. Всего возбуждено 15 уголовных дел.

Также в ходе операции выявлен и ликвидирован 1 наркопритон, располагавшийся в Ленинском районе. Сотрудниками полиции установлен его содержатель — уроженец республики Узбекистан, который в период с ноября прошлого года по январь 2017 года предоставлял свое жилье наркозависимым лицам. В его квартире обнаружены шприцы и посуда для употребления наркотиков синтетического происхождения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.