В Астрахани продавца аксессуаров для смартфонов ограбил клиент

    В июне текущего на Набережной реки Волга астраханец 1995 года рождения открыто похитил имущество 22-летнего молодого человека, торгующего аксессуарами для мобильных телефонов. Следствием установлено, что они по телефону договорились о встрече, чтобы обвиняемый приобрел у пострадавшего сим-карту.

    «Молодые люди встретились утром, но денег для покупки «красивого» номера у злоумышленника не оказалось, и он попросил отложить до вечера товар. Найдя нужную сумму, обвиняемый позвонил пострадавшему и назначил место. Выкупив нужный абонентский номер, он позвал потерпевшего в ближайшее кафе выпить пива и поесть шашлыка. По дороге он увидел, что у астраханца в заднем кармане лежит портмоне. Резким движением он вытащил кошелек из брюк потерпевшего, ударил его ногой в спину и стал отнимать сумку, ручка которой осталась в руках у ее владельца, а после оторвалась», — рассказал  следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Асхат Ахваев.

    После с места происшествия злоумышленник скрылся. Потерпевший сразу обратился в участковый пункт полиции. Злоумышленника удалось задержать по «горячим» следам.

    Уголовное дело по факту  грабежа  направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 4 лет лишения свободы.