В Астрахани постоянный покупатель супермаркета пытался открыто похитить спиртное

В дежурную часть отдела полиции №3 городского Управления МВД с сообщением о совершении грабежа обратился управляющий одного из сетевых магазинов, расположенных в Трусовском районе областного центра. Прибывшим на место происшествия сотрудникам патрульно-постовой службы он сообщил, что на выходе из супермаркета был остановлен один из постоянных покупателей с неоплаченным товаром.  Пройдя в ликероводочный отдел, он взял со стеллажа бутылку коньяка и, спрятав её во внутренний карман пиджака, отправился на кассу. Когда кассир спросила посетителя, не забыл ли он оплатить какой-либо товар, мужчина ответил отрицательно и, забрав с ленты кетчуп и подсолнечное масло, быстро направился к выходу.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты следы пальцев рук обвиняемого со стеклянной бутылки и записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент хищения. Было установлено, что примерно за два часа до произошедшего он  приходил в магазин и похитил бутылку водки. Спрятав её за пазухой, фигурант взял пачку пельменей из холодильной камеры и прошел на кассу, однако, услышав стоимость полуфабриката, отказался от покупки, ссылаясь на дороговизну, и покинул торговую точку с неоплаченным спиртным.

Как сообщила старший следователь отдела полиции №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Динара Абдуразакова, расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего жителя областного центра, обвиняемого в покушении на грабеж, завершено. Оно направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения.