В Астрахани полицейские установили личность подозреваемого в краже по татуировке

В полицию поступило заявление о хищении с территории организации, осуществляющей прием лома цветных металлов. Придя утром на работу, мастер одного из участков обнаружил, что душка навесного замка, закрывающего хранилище, распилена. Впоследствии он обнаружил пропажу 90 кг меди и 36 кг латуни общей стоимостью почти 30 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения. На одной из них был зафиксирован молодой человек, уходящий с заготовительного участка в ночное время с двумя мешками. Объектив другой камеры, установленной на складе, предусмотрительный злоумышленник закрыл перчаткой.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что ночью в гости к сторожу приходил сын. Вместе они распивали спиртные напитки.

Сотрудники уголовного розыска установили, что похищенное было сдано в другой пункт приема металла в одном из сёл Наримановского района. Согласно данному приемщиком описанию внешности, у сдавшего металл мужчины была татуировка на шее, такая же, как у сына сторожа организации, где была совершена кража. В ходе повторного допроса он признался в совершении преступления. Отец фигуранта не был осведомлён о его противоправных действиях.

Как сообщил следователь отдела полиции №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Джамиль Сефиев, расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Трусовского района, обвиняемого в краже, завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.