В Астрахани отремонтировали более 2 километров поливочного водопровода

    Муниципальные власти продолжают работу по прокладке и восстановлению поливочных водопроводов и озеленению города. Об этом на встрече с представителями общественных организаций рассказал глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

    Так, продлена сеть поливочного водопровода на Набережной Приволжского затона, запущена в полном объеме Аллея семьи, заменены участки поливочников на Боевой, Н. Островского, Савушкина, в Братском саду, смонтирована поливочная система в Сквере строителей Трусовского района, предусмотрена она и в Сквере Дзержинского, где сейчас идет благоустройство, и на территории СОШ №9, где ремонт планируют начать осенью. Всего силами МБУ «Зеленый город» в 2018-м приведено в порядок более 2000 погонных метров водопровода.

    В парках и скверах в этом году высажено около 10000 зеленых насаждений. Они появились не только в центральной части города. Управляющим компаниям, ТСЖ, школам, садам, учреждениям социальной сферы раздали более 5000 саженцев тутовника, кленов, ясеней, ив.

    «Наверно, каждый горожанин замечает, как расцветает Астрахань, сколько цветов, кустарников и деревьев появилось. Районы стали зелеными, сейчас газоны поливают», — высказала свое мнение на встрече председатель ТОС «Заканалье» Любовь Горобченко.

    Как сообщил Олег Полумордвинов, по его распоряжению новые растения высаживают только там, где есть возможность организовать полив. Активная работа администрации Астрахани по озеленению города проводится не первый год. Так, в 2017-м было высажено 765 тысяч штук цветочной рассады,  10424 саженца деревьев и кустарников, омоложено более 8000 деревьев.