В Астрахани осужден житель Ханты-Мансийского автономного округа — Югра за публичное оскорбление сотрудника полиции

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Альберта Ахмадуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 июля 2016 года Ахмадуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был снят с пассажирского поезда № 374 сообщением «Тюмень-Махачкала», за мелкое хулиганство, нарядом патрульно-постовой службы полиции ЛОП на станции Верхний Баскунчак Астраханского ЛО МВД на транспорте и доставлен в дежурную часть. Там, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к представителям власти, А. Ахмадуллин в присутствии посторонних граждан стал выражаться нецензурной бранью в адрес правоохранителей, тем самым унижая их честь и достоинство.

Мировым судьей судебного участка № 3 города Ахтубинского района Астраханской области Альберту Ахмадуллину назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.