В Астрахани осужден житель Волгоградской области за публичное оскорбление сотрудника полиции

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Виктора Кривоносова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2017 года, В. Кривоносов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании железнодорожного вокзала станции Астрахань-1, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В целях пресечения противоправных действий сотрудник полиции попросил нарушителя пройти в помещение дежурной части для составления административного материала. После чего, В. Кривоносов в присутствии посторонних граждан публично оскорбил сотрудника полиции нецензурной бранью, унижающими его честь и достоинство.

Мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района города Астрахани Виктору Кривоносову было назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей в доход государства.