В Астрахани на одну достопримечательность стало больше

    Администрация города установила на откосе Приволжского затона картину, на которой изображено отбытие Петра I из Астрахани в Персидский поход 29 июля 1722 года. Необычный элемент благоустройства первым оценил глава администрации города Олег Полумордвинов.

    На картине корабли российского флота выходят из русла реки. Поместили произведение напротив Триумфальной арки. И это не случайно. Царь начал свой поход практически с того места, где сейчас находится Лебединое озеро.

    К созданию картины о Петровской эпохе привлекли сотрудника муниципального предприятия «Зеленый город» Александра Шамгунова. Новую астраханскую достопримечательность он писал автомобильными красками. «У нас очень агрессивная среда: солнце, заморозки, – говорит художник. – Я думаю, что именно с таким материалом картина проживет намного дольше». Администрация Астрахани планирует ко дню города создать еще несколько похожих картин. В ночное время они будут подсвечиваться.

    Сотрудники «Зеленого города» перед размещением картины провели работу по наведению порядка в сквере Гейдара Алиева. Здесь обрезали и подняли кроны деревьев, выложили мраморной крошкой клумбы, оборудовали поливочную систему.

    Комплексное благоустройство Астрахани дает свои результаты. «Я замечаю, что отношение людей к своему городу изменилось, – рассказал глава администрации города Олег Полумордвинов. – Люди стали меньше мусорить, отношение к тому, что создается как властью, так и бизнесменами стало более ответственным. И это наше самое главное наше достижение».