В Астрахани мошенник обманул бывшего коллегу

    Житель Ленинского района несколько лет назад приобрел подержанную иномарку не первой свежести.  Машина всегда была на ходу, но периодически какой-либо ее агрегат отказывался нормально работать или что-то просто отваливалось. Денег на хороший ремонт не было, а на кредит можно было не рассчитывать: их он уже набрал на разные нужды достаточное количество и с долгами еще не рассчитался.

    На помощь пришел бывший коллега, с которым мужчина несколько лет работал в одной бригаде, который сказал, что попросит своего знакомого частного ремонтника отремонтировать автомобиль в рассрочку и подешевле.

    Через несколько дней старый знакомый сообщил, что уговорил мастера, причем оплату можно будет произвести по окончании ремонта, а теперь нужен сам автомобиль с документами. Передав транспортное средство и документы товарищу, автовладелец постоянно созванивался с ним на протяжении полугода, спрашивал о ходе ремонта и получал информацию, суть которой сводилась к тому, что все идет нормально.

    Однажды автолюбитель увидел свой автомобиль на одной из городских у лиц, за его рулем сидел незнакомый мужчина, которого хозяин, естественно, спросил о том, что он делает в его автомобиле. Водитель пояснил, что машина им куплена и, сразу же уехал.

    Попытки дозвониться до знакомого успеха не имели. Астраханец обратился в полицию.

    Как рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №2 СУ УМВД России по г. Астрахань Дания Абиталиева, 34-летний злоумышленник на самом деле отогнал иномарку в автосервис к знакомому, но только с целью продажи на запчасти. Авторемонтник же привел ее в рабочее состояние и стал на ней ездить.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, с причинением значительного ущерба завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.