В Астрахани иностранец обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека

    Следственным управлением УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    В ходе следствия установлено, что 29 января около 11 часов утра, управляя автомобилем «DAF», осуществлял манёвр поворота с улицы Савушкина на улицу Анри Барбюса и совершил наезд на пешехода. Астраханка 1941 года рождения двигалась по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора. Она получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась.

    «Обвиняемый, перевозивший в прицепе хлопок из Киргизии в Турцию, пояснил, что не заметил женщину. Он признался в содеянном. По ходатайству следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала следователь отдела по расследованию ДТП Максим Алиев.

    Уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения. За данное противоправное деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 5 лет с лишением права на срок до трех лет.