В Астрахани двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в убийстве пенсионера

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, разбой, покушение на кражу).

Следствием установлено, что 28 марта 2017 года двое местный жителей вошли в дом к пенсионеру, после чего потребовали спиртное и денежные средства. Потерпевший выдал алкоголь, а на счет денег ответил отказом, в связи с чем злоумышленники начали избивать пенсионера руками, а затем включенным утюгом, прижигая его. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Далее обвиняемые похитили вещи потерпевшего и скрылись с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.