В Астрахани бывший главный бухгалтер фирмы обвиняется в присвоении 1,4 млн. рублей

    Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1977 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение).

    В ходе следствия установлено, что она, являясь бухгалтером фирмы, в течение двух лет с использованием служебного положения похитила 1,4 млн рублей. Пропажу денежных средств выявили в ходе внутренней проверки. Руководство фирмы направило заявление в полицию. Женщина уволена.

    Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД выяснили, что злоумышленница, используя программу бухгалтерского учёта и электронную систему дистанционного банковского обслуживания, умышленно произвела ряд фиктивных операций. Далее обвиняемая сформировала фиктивные реестры денежных средств, перевела их на свои банковские счета и распорядилась похищенным по своему усмотрению.

    Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.