В астраханской особой экономической зоне приоритет – российским компаниям

Астрахань, 11 октября 2012г.

В конце ноября — начале декабря Правительство Российской Федерации должно принять окончательное решение о выделении средств из федерального бюджета на оснащение и создание инфраструктуры особой экономической промышленной зоны в Астраханской области. Об этом губернатор Александр Жилкин сообщил 10 октября на встрече с руководителями региональных средств массовой информации и федеральных информационных агентств.

Как известно, в Астраханской области на базе крупнейших судостроительных предприятий «Лотос», «III-й Интернационал» и АСПО должна быть создана особая экономическая промышленная зона. По словам губернатора Александра Жилкина, предприятия, входящие в нее, смогут не только получить экономические преференции, но и сократить бюрократические издержки, работая по упрощенной схеме. Причем в зону смогут войти не только судостроители и судоремонтники, которые, бесспорно, обязаны быть конкурентоспособными, но и «новые предприятия, важные для развития региона и страны на южном направлении, которые еще не были представлены в Астраханской области. Это, в частности, производства с использованием инновационных технологий», — заявил губернатор.

Государство берет на себя полное инфраструктурное обустройство особой зоны. Предприятия, со своей стороны, должны вложиться в модернизацию, увеличить производительность труда, причем в разы, а не на 8-10 процентов, как это часто бывает, снизить издержки, которых пока предостаточно.

Александр Жилкин сообщил журналистам, что желающих войти в особую экономическую промышленную зону Астраханской области достаточно, в том числе это иностранные компании. Но приоритет, по его словам, все-таки будет отдан российским предприятиям.

 

 

 

 

Конечно, в бизнесе может произойти все что угодно, и главное нужно к этому быть готовым. Особенно если это банкротство, где дорога каждая минута, и решение нужно принять именно сейчас.