В Астраханской области женщина предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления, совершенного ее сожителем

Астрахань — Икрянинский район, 17 января 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней Татьяны Ермолаевой, обвиняемой в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства жителя села Житное Икрянинского района, тело которого с колото-резаным ранением в области груди было обнаружено в его домовладении 7 сентября 2011 года, было установлено, что накануне потерпевший распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым 36-летним Сергеем Шеиным и его сожительницей Татьяной Ермолаевой.

Как только указанные лица попали в поле зрения следствия, Ермолаева явилась в правоохранительные органы с повинной и сообщила, что потерпевшего убила именно она. Впоследствии Ермолаева отказалась от явки с повинной и объяснила, что хотела таким образом помочь своему сожителю Шеину, который и совершил указанное преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Ермолаевой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении Шеина продолжается. Ему предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://www.astr-skr.ru