В Астраханской области женщина, бросившая новорожденного, попыталась получить пособие

0
276

Астрахань, 2 апреля 2012г.

К сожалению, мошенничество, а зачастую и преступления, связанные с новорождёнными и получением выплат и пособий на них имеют место быть и на территории нашего региона.

Так, 29 марта текущего года в отдел ЗАГС по Советскому району обратились сотрудники ГБУ здравоохранения «Детская городская клиническая больница № 1 (для новорожденных)» по вопросу регистрации оставленного ребёнка (причём фамилия мамаши, оставившей ребёнка была установлена сотрудниками полиции и медицины). Так как факты мошенничества с медицинскими свидетельствами цыган, проживающих на территории г. Астрахани уже были установлены сотрудниками службы ЗАГС, специалисты отделов в настоящее время вынуждены перепроверять, взаимодействовать с коллегами по предупреждению фактов регистрации брошенных, либо вовсе неродившихся детей горе-родителями для получения ими материальной выгоды.

Факт по Советскому отделу ЗАГС поразил даже опытных сотрудников службы. Горе-мамаша, оставив ребёнка на скамейке по ул. Боевой (оставление в опасности), пришла в один из сельских отделов ЗАГС Астраханской области для регистрации ребёнка (по месту жительства), причём она была не одна, а с сожителем—отцом ребёнка. Благодаря грамотным действиям специалистов отделов ЗАГС мошенничество было предупреждено. В настоящее время в отношении горе-мамаши возбуждено уголовное дело.

 

Источник: Астрахань FM

Фото: nr2.ru