ДомойАстраханьВ Астраханской области завершился слет байкеров

В Астраханской области завершился слет байкеров

Байкеры со всей страны съехались в Астраханскую область, чтобы провести 15-й «Караван». Это нечто среднее между лагерем отдыха, фестивалем и многодневным краш-тестом. Место для мероприятия облюбовано уже давно — «лунные» пейзажи Малого Арала, на границе с Казахстаном.
На протяжении вот уже 15 лет мероприятие держится на одном энтузиазме. Неизменно в конце лета байкеры собираются вместе и едут в Астраханскую область, каждый раз придумывая себе новые развлечения. Например, махнуть в соседний Казахстан, чтобы кататься по дну высохшего Аральского моря, проверить свои мотоциклы в горах. Или, например, сгонять в Иран, как было несколько лет назад.

В этот раз никуда решили не ехать — пригнали со всех уголков страны кроссовые мотоциклы и тестировали их в местных соляных лужах и на пустынных барханах.

— В этом году участников было около ста, — говорит астраханский байкер Алексей Плешанов. — Приехали любители мотоспорта из Москвы, Тулы, Пензы, Ижевска, Оренбурга, Ярославля, Краснодара, Ахтубинска. Каждый год мы приезжаем сюда, чтобы испытать свои мотоциклы и себя.
В воскресенье состоялось закрытие «Каравана», но мотоциклисты остались там до сих пор. Никому не хочется возвращаться в серые будни из мира мотоэкстрима.

 

Источник:  ИД «Провинция»
RELATED ARTICLES
×