В Астраханской области задержали похитителей спиннингов

Астрахань — Черноярский район, 30 ноября 2012г.

Следователями следственного отделения ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту кражи рыболовных принадлежностей у иногородних граждан, отдыхающих на берегу реки Волга  в одном из сел района.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в районный отдел полиции обратилась группа отдыхающих с заявлением, о том, что ночью у них с берега реки похищены дорогостоящие рыболовные принадлежности, оставленные без присмотра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершила группа из пяти местных подростков, которые ночью на велосипедах приехали к месту расположения отдыхающих и, в то время пока те спали, забрали приглянувшиеся им спиннинги и другое рыболовное имущество.

Вернувшись домой, подростки на несколько дней решили затаиться. Но через некоторое время решили повторить ночную вылазку к приезжим рыбакам.  Вылазка удалась.

Сотрудники районного отдела внутренних дел обратили внимание на подростков, у которых вдруг появились спиннинги, похожие на те, что были украдены у пострадавших. При проверке они свое имущество узнали.

Как отметил следователь следственного отделения ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области Николай Хомяков, основными причинами совершения данного преступления несовершеннолетними, явились ненадлежащий контроль и воспитание со стороны родителей, а так же недостаточная воспитательная работа со стороны педагогического персонала средней школы. Немаловажно и то, что отдыхающие зачастую оставляют свое имущество без присмотра.