В Астраханской области участились случаи кори

0
205

Астрахань, 17 февраля 2012г.

С начала года в областную инфекционную больницу поступило 12 человек. Среди заболевших и жители других регионов. Стоит отметить, вирусная инфекция не регистрировалась в области с 2002 года. На больничной койке — тридцатилетняя уроженка Чечни. Несколько недель назад она с детьми приехала в Астрахань и с диагнозом » корь» — попала в инфекционную больницу. Заболевание протекало тяжело — сопровождалось правосторонней пневмонией. Астраханские медики поставили пациентку на ноги — скоро она покинет лечебное учреждение. Кстати, с начала года здесь уже пролечилось 12 человек , половина из них — взрослые .
— Евгений Тверетинов , исполняющий обязанности заведующего отделением: «Детская инфекция у взрослых протекает тяжелее. Только в прошлом году у нас от кори умерла молодая женщина. Болезнь часто сопровождается пневмонией и менингитом». 
Вирусная инфекция передается воздушно — капельным путем — при разговоре , кашле или чихании. Признаки кори общеизвестны — лихорадка, поэтапность сыпи, боли в горле , резь в глазах , как при конъюктивите.Сегодня медики областной инфекционной больницы готовы к тому , что пациентов станет больше — ведь в соседних регионах количество заболевших возрастает.
— Александр Буркин , главный врач областной инфекционной больницы , доктор медицинских наук: «Этот вопрос уже обсуждался со специалистами Минздрава. У нас развернуто 40 взрослых коек и 45 детских. Мы обеспечены лекарственными препаратами , а сотрудники прошли противокоревую иммунизацию». 
Медики предупреждают — при первых же признаках кори необходимо срочно обратиться к врачу. В соответствие с Национальным календарем прививок плановая вакцинация проводится детям в год и шесть лет. А взрослым, с 18 до 35, не переболевшим корью и не привитым от вирусной инфекции — должны провести вакцинацию в поликлинике по месту жительства. Если же возникнет очаг инфекции , укол против кори сделают всем, невзирая на возраст.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru

Фото: ryazan.bezformata.ru