В Астраханской области стартовал проект «Мобильная правовая клиника»

Астрахань, 27 января 2012г.

Астраханское отделение Ассоциации юристов России, возглавляемое губернатором Александром Жилкиным, приступила к реализации проекта по организации бесплатных юридических консультаций в районах области. Сегодня первый автобус «Мобильной правовой клиники» отправился в Наримановский район.

В составе делегации — адвокаты, юристы, нотариусы, представители министерства ЖКХ, Пенсионного фонда, службы по тарифамАстраханской области. Они будут консультировать граждан по вопросам составления документов – исковых заявлений, писем в различные инстанции, а также помогать наримановцам с решением проблем по наследству, оформлению земли и др. Автобусы для поездок предоставляет «Атсраханьпассажиртранс».

Пожелать счастливого пути отъезжающим пришел губернатор Александр Жилкин.
«Отделение Ассоциации юристов России, известное астраханцам именно своими бесплатными приемными, уже шесть лет успешно работает в Астрахани, — отметил он, — Поток клиентов с каждым годом растет. Сегодня этот позитивный опыт мы решили перенести и на село, реализовав проект «Мобильная правовая клиника».

Слово «клиника» наводит на мысль о медицине. «Здесь «лечат» не человека, а проблему», — объяснил губернатор, хотя параллель с медициной все-таки прослеживается: сейчас в регионе реализуется проект мобильных поликлинических комплексов, оснащенных диагностическим оборудованием. Так что, бесплатная медицинская помощь, а равно с ней и правовая — становятся все ближе для жителей астраханской глубинки.

Как рассказала руководитель аппарата АРО «Ассоциации юристов России» Светлана Зайкова, мобильная правовая клиника «будет выезжать каждый месяц, за год планируется посетить все районы области. Она также сообщила, что в 2011 год в двух правовых центрах ассоциации бесплатную помощь профессиональных юристов получили 895 жителей области. Это в три раза больше, чем в 2010 году.

 

Источник: Жилкин.ру