В Астраханской области сотрудник регионального министерства экономического развития предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Астрахань, 25 января 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела департамента лицензирования и контроля министерства экономического развития области Ольги Киреевой, обвиняемой в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Следствием установлено, что в сентябре 2011 года в ходе плановой проверки соблюдения лицензионных требований на торговой точке по реализации алкогольной продукции в городе Ахтубинск Киреева, установив отсутствие сертификата качества на одно из вин, потребовала от директора фирмы передать ей взятку в размере 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. После передачи требуемой суммы подозреваемая была задержана следователями и сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru