В Астраханской области раскрыто преступление в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»

Астрахань, 6 ноября 2012г.

В конце октября 2012 года следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия гр. И., являясь индивидуальным предпринимателем, главой крестьянского (фермерского) хозяйства, с целью реализации умысла, направленного на хищение путем обмана бюджетных денежных средств, в январе 2012 года обратился в управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации МО «Наримановский район» с заявлением о возмещении части затрат на уплату процентов по целевому кредитному договору, заключенному им в апреле 2011 года с ОАО «Россельхозбанк».

К заявлению в обоснование целевого использования кредитных средств индивидуальный предприниматель представил заведомо подложные документы, подтверждающие факты приобретения им горюче-смазочных материалов, запасных частей для сельскохозяйственной техники, кормов и ветеринарных препаратов для сельскохозяйственных животных.

На основании представленных предпринимателем документов управлением сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации МО «Наримановский район» в марте 2012 года на расчетный счет предпринимателя перечислены бюджетные денежные средства в размере 392 778 рублей.

Указанными денежными средствами глава крестьянского (фермерского) хозяйства распорядился по своему усмотрению, тем самым похитив их, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в размере 392 778 рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Прокуратура Астраханской области