В Астраханской области появилась опасная инфекция

Астрахань, 20 января 2012г.

Болезнь, передаваемая через молоко, может быть опасной как для животных, так и для человека.

В Камызяке многие семьи держат скот, и местные бабушки довольно часто продают «домашнее молочко». Теперь такие покупки могут быть очень опасны. В Камызяке появились больные бруцеллезом животные.
Болезнь может быть смертельной не только для животных, но и для человека. Инфекция поражает все органы, может существовать в организме латентно, чаще всего локализуясь в селезенке, печени, матке, молочных железах и семенниках. Последнее может привести к проблемам в половой сфере, выкидышам или врожденным уродствам у детей.

19 января было опубликовано распоряжение губернатора Астраханской области об установлении карантина на территории улиц Заречной, Победы, Дорожной, Подгорной г. Камызяк на 180 дней. Здесь начали исследовать на бруцеллез все поголовье крупного рогатого скота и собак, которые также могут передавать инфекцию человеку. Заразиться можно при непосредственном контакте, а также при употреблении в пищу сырой печени, сырого молока или сыра, приготовленного из необеззараженных молочных продуктов. Больные животные отправлены на санитарную бойню. Вывоз необеззараженного молока из Камызяка запрещен.

Источник: ИД «Провинция»