В Астраханской области полицейским пришлось преследовать пьяного водителя, не имевшего права управления

Астрахань — Енотаевский район, 12 ноября 2012г.

На территории региона продолжается борьба с нетрезвыми водителями.

Так, в Енотаевском районе сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции провели очередное профилактическое мероприятие по недопущению нарушений административного законодательства РФ. За одним из нарушителей полицейским пришлось устроить погоню.

Как сообщили в пресс-служба УМВД России по Астраханской области, в районе посёлка Волжский патрульный экипаж ДПС заметил машину, водитель которой вёл себя весьма странно. Автомобиль вилял из стороны в сторону, то и дело, отклоняясь от намеченного курса. Полицейские решили остановить транспортное средство для проверки, однако водитель промчался мимо них.

Автопатруль ГИБДД организовал преследование легковушки. Через некоторое время на одной из улиц посёлка машина была остановлена. За рулём был местный житель, по всем признакам находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Документов на право управления 37-летний мужчина также предоставить не смог, так как их у него никогда не было.

Нарушитель был доставлен в дежурную часть Отдела МВД России по Енотаевскому району. За невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке и прохождении медицинского освидетельствования, водитель, управлявший транспортным средством, не имея на то прав, привлечён к ответственности по нескольким статьям КоАП РФ. Теперь ему грозит административный арест сроком до 15 суток и штраф.