В Астраханской области полицейские задержали водителя в состоянии наркотического опьянения

Астрахань, 15 ноября 2012г.

В полдень в дежурную часть Отдела МВД России по Енотаевскому району поступило сообщение о подозрительном транспортном средстве. Звонивший рассказал, что машина виляет из стороны в сторону, создавая угрозу безопасности дорожного движения. Ориентировка была передана всем постам и автопатрулям.

Ближайшим оказался экипаж, проводивший профилактические мероприятия на дорогах села Енотаевка. Начальника районного отдела ГИБДД старший лейтенант полиции Иван Оцимик и старший госинспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Игорь Зузельский незамедлительно выдвинулись на поиски нарушителя. Уже через некоторое время автомобиль ВАЗ-2106 был обнаружен на одной из улиц.

При виде полицейских водитель попытался скрыться. Стражи порядка понимали, что во избежание аварии либо наезда на пешеходов необходимо как можно быстрее задержать транспортное средство. Благодаря грамотным действиям сотрудников ГИБДД, машину удалось остановить, направив её в песок.

За рулём находился 34-летний местный житель. Его поведение было, мягко говоря, неадекватным. При визуальном осмотре сотрудники полиции обнаружили на заднем сиденье автомобиля свёрток с веществом растительного происхождения, как позднее выяснилось – марихуаной. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался. Гражданину было также предложено пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения. В итоге оно подтвердилось, согласно результатам экспертизы.

В отношении водителя дорожные полицейские составили административный протокол за  невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, теперь ему грозит лишение прав на срок до 2 лет. Задержанный также привлечён к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача.

Акт исследования экспертов-криминалистов показал, что в свёртке находилось около 100 грамм наркотических средств. По факту их незаконного хранения и перевозки следователями ОМВД России по Енотаевскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.