В Астраханской области ожидается аномальное похолодание

Астрахань, 23 января 2012г.

По данным Астраханского гидрометцентра в период с 24 по 28 января 2012 года на территории Астраханской области ожидается аномальное похолодание. Ночью температура воздуха минус 17-22, местами — понижение до минус 26 градусов С. Днём температура воздуха будет составлять от 11 до 16 градусов мороза.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к населению с убедительной просьбой соблюдать правила собственной безопасности при понижении температуры и меры пожарной безопасности при эксплуатации печей и отопительных приборов!

Сотрудники МЧС советуют при охлаждении укрыть пострадавшего, предложить теплое сладкое питье. Снять одежду и растереть тело. Поместить пострадавшего в ванну с водой 35-40 градусной температуры. После согревающей ванны надеть на него теплую сухую одежду. Обязательно вызвать врача.

При обморожении необходимо доставить пострадавшего с помещением с невысокой температурой, с отмороженных конечностей одежду и обувь не снимать. Немедленно укрыть поврежденные участки тела от внешнего тепла охлажденной теплоизоолирующей повязкой. Дать обильное теплое питье, малые дозы алкоголя. Обязательно вызвать врача.

В целях предупреждения возникновения пожаров в жилых помещениях необходимо соблюдать следующие правила:
— вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или сушить белье;
— рекомендуется топить печь 2-3 раза в день (час-полтора);
— недопустимо применять при растопке печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
— не следует оставлять без присмотра топящуюся печь или включенный электроприбор;
— опасно использовать самодельные нагревательные приборы.

Источник: Астрахань FM

Фото: segodnya.ua