В Астраханской области откроют уголок героически погибшего сотрудника полиции Ербола Бекенова

Астрахань, 13 ноября 2012г.

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Общественный совет УМВД России по Астраханской области отметил почетными грамотами более 250 полицейских. За добросовестную службу были награждены сотрудники Управления уголовного розыска, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Федерального государственного казённого учреждения «Управление вневедомственной охраны», Управления по работе с личным составом, Авиационного отряда специального назначения, УМВД России по г. Астрахань и райотделов.

 За многолетнюю работу в воспитании молодых сотрудников и неоценимую помощь в наставничестве были поощрены и активисты ветеранского движения. Среди них Совет Халилович Даулетов – член Совета ветеранов УМВД России по Астраханской области. Не считаясь с личным временем, Совет Халилович оказывает реальную помощь молодым сотрудникам, передает свои знания и опыт.

В октябре он передал более 70 книг из своей личной библиотеки в Байбекскую сельскую библиотеку Красноярского района. По желанию дарителя в библиотеке будет создан уголок в честь сотрудника ОВД, погибшего при исполнении служебного долга, — старшего сержанта Ербола Бекенова. Напомним, 12 августа в г. Астрахани при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Ербол Бекенов.

«Сельская библиотека – одно из наиболее востребованных учреждений в селе. Надеюсь, что переданная литература найдет своего читателя. А создание уголка будет способствовать патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения» — объяснил свой поступок ветеран МВД.