В Астраханской области каждый пятый гидрант неисправен

Астрахань, 8 ноября 2012г.

8 ноября сотрудники Федеральной противопожарной службы организовали рейд по проверке технического состояния пожарных гидрантов.

Первые проверенные гидранты располагались по ул. Шаумяна.

Шаумяна,8. Рядом располагаются магазины, банк, парикмахерская. Установили пожарную колонку на гидрант, вода пошла, но оказалось неисправным устройство для слива, а это значит, что при низкой температуре воздуха, вода замёрзнет и может произойти разрыв стояка гидранта, что приведёт к его неисправности. Через 900 метров гидрант оказался полностью исправен и находился в рабочем состоянии. Но при прокладывании рукавной линии уходит драгоценное время.

Далее сотрудники ФПС осмотрели гидранты по ул. Красная Набережная. Проверенные гидранты с различными дефектами оказались неисправны. А ведь там находится Сетевязальная фабрика, Центр для несовершеннолетних девочек «Улитка» и вокруг старые деревянные дома.

Далее были проверены гидранты по ул. Барсовой. Все они оказались в исправном состоянии. Жители девятиэтажек могут спать спокойно.

Всего на территории области имеются 3228 пожарных гидрантов. Из них в исправном состоянии находятся 2655, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области.

Пожарные гидранты — это важные элементы противопожарной безопасности. От состояния противопожарного водоснабжения напрямую зависит исход тушения пожара, размер материального ущерба, жизнь и здоровье горожан.

По итогам рейда подготовлено информационное письмо Губернатору области, мэру города, а также в областную прокуратуру и Муниципальное унитарное предприятие города Астрахани «Астрводоканал».