В Астраханской дорожной технической школе ПривЖД в 2012 году пройдут обучение более 1200 курсантов

Астрахань, 18 января 2012г.

В новом 2012 году в Астраханской дорожной технической школе (АДТШ) запланировано обучение около 1200 курсантов по 15 специальностям, что в два раза больше, чем в прошлом году. Среди наиболее востребованных специальностей: обходчик пути и искусственных сооружений (10 групп), проводник пассажирских вагонов (5 групп), сигналист и составитель поездов (4 группы). По две-три группы набрано для обучения по специальностям: осмотрщик-ремонтник вагонов, монтёр пути, приёмосдатчик груза и багажа. В ДТШ будут учиться также слесари по ремонту вагонов, экипировщики вагонов, приёмщики поездов, дежурные стрелочного поста, регулировщики скорости движения вагонов, операторы поста централизации. Возобновляется подготовка аккумуляторщиков, дежурных по переезду и дежурных централизованного поста.

Направляют курсантов и оплачивают их обучение структурные подразделения Приволжской железной дороги и ОАО «РЖД».
С февраля 2011 года АДТШ размещается в реконструированном благоустроенном двухэтажном здании на станции Астрахань-1. Здесь расположены новые учебные кабинеты с современным оборудованием. На территории есть собственный вагон-тренажер.
По словам начальника школы Александра Игольника, важность собственной дортехшколы для Астраханской области трудно переоценить. На территории региона это единственное специальное учебное заведение, где готовят квалифицированных специалистов для железнодорожной отрасли. В ДТШ обучаются не только астраханцы, но и курсанты-железнодорожники из Волгоградской и Саратовской области, а также из Казахстана.

Источник: РИА Аверс

Фото: logistic.ru