ДомойАстраханьВ Астрахани заведующая сектором опеки и попечительства «Центра защиты прав детей» обвиняется...

В Астрахани заведующая сектором опеки и попечительства «Центра защиты прав детей» обвиняется в халатности

Астрахань, 1 августа 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей сектором опеки и попечительства государственного казенного учреждения «Центр защиты прав детей» Людмилы Пчельниковой, обвиняемой в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Следствием установлено, что в мае 2011 года Пчельникова достоверно узнала, что 35-летняя астраханка Светлана Гущина в своей квартире нанесла побои и сдавливала руками шею своей двухмесячной дочери, однако не приняла никаких мер для того, чтобы забрать ребенка у матери.

В июне 2011 года подозреваемая вновь получила информацию о том, что мать девочки уклоняется от выполнения обязанностей родителя и злоупотребляет спиртными напитками, однако дала указание подчиненным сотрудникам не отбирать ребенка.

В результате халатных действий Пчельниковой, в июле этого же года, Гущина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на городском пляже, схватив свою малолетнюю дочь, несколько раз с силой ударила ребенка головой о землю, высказывая при этом желание лишить ее жизни. Девочка с тяжелейшими травмами головы и тела была доставлена в медучреждение.

Гущина осуждена приговором Астраханского областного суда по ч.1 ст. 116, ч.3 ст.30, п «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (нанесение побоев и покушение на убийство малолетней дочери) к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Пчельниковой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области

RELATED ARTICLES
×