В Астрахани застрелилась девушка-участковый

Астрахань, 28 октября 2012г.

ЧП произошло в субботу вечером.

Коллеги Анастасии Новиковой – участковой уполномоченной по Трусовскому району Астрахани — забеспокоились, когда девушка не пришла на планерку. У нее была рабочая суббота и по правилам полицейская должна была отчитаться в 16-00. Сначала ей звонили на сотовый, но она не брала трубку. Начальство решило проверить в первую очередь квартиру подчиненной. Все помнили про нападения на сотрудников  в прошлом году. Соседи Насти сказали, что девушка из дома не выходила. Тогда оперативники решили взломать дверь изнутри.

Участковая лежала в комнате с простреленной головой, в руке было личное табельное оружие — пистолет Макарова, — сообщил источник в правоохранительных органах.

23-летняя Анастасия Новикова проработала на этой должности всего год. Она пришла сюда после окончания краснодарского университета МВД РФ в 2011 году. Коллеги отзываются о ней как жизнерадостном и ответственном человеке.

— Правда, в последнее время она была в депрессии. Но никаких суицидальных мыслей не высказывала. Мы должны были с ней встретиться, но обстоятльства помешали. Я до сих пор не могу поверить, — говорит подруга Насти Гульнара.

В начале месяца она съездила в Калмыкию, загадала желания на молитвенных барабанах в Хуруле. Но они так и не успели исполниться. Свою семью Настя создать не успела, в Астрахани у нее остались мать и брат.

Стали известны новые обстоятельства гибели в Астрахани девушки-лейтенанта полиции

 

 

www.volgograd.kp.ru