В Астрахани задержан убийца полицейского в результате плана-перехвата «Вулкан»

Астрахань, 19 ноября 2012г.

В субботу в Астрахани был объявлен план-перехват «Вулкан». Были перекрыты все выезды из города, что вызвало волну слухов.

Как стало известно корреспонденту службы информации «Астрахань FM», сотрудники правоохранительных органов, военные, а так же спецслужбы проводили совместную операцию по поимке преступников, которые подозреваются в убийстве ОМОНовцев, совершённое в августе этого года в Чечне.

В субботу, 17 ноября, в населенном пункте Урус-Мартан силовики задержали нескольких людей, причастных к убийству сотрудников ОМОНа. Однако, по оперативной информации, нескольким бандитам удалось скрыться, они направились в сторону Астрахани. В результате чего был объявлен план-перехват.

В ходе операции на территории Астраханской области задержан один подозреваемый.

Напомним, что вечером 17 ноября в Астрахани был объявлен план «Вулкан»: примерно в 17 часов сотрудниками правоохранительных органов и солдатами внутренних войск были перекрыты три моста – старый, новый и «кири-килинский»: досматривался весь автомобильный транспорт, въезжающий на левобережную часть города.

Полиция была во всеоружии, к мостам пригнали спецтехнику, от пассажиров требовали выйти из транспорта для проверки документов. С особой тщательностью досматривался транспорт, в котором находились лица кавказской национальности.

Активность полиции отмечалась и на астраханских улицах, которые были полны патрулей в полной боевой готовности.

По неофициальным сведениям, план был введён в связи с инцидентом, случившемся в субботний день в селе Маячное Икрянинского района: сообщал по имеющимся у AST-NEWS.ru сведениям, в данном населённом пункте была вскрыта банда экстремистов, готовивших резонансное преступление. Хорошо вооружённых четверых бандитов задержать не удалось, и силовики, получившие информацию о намерениях преступников пробраться в Астрахань для реализации своих планов, предприняли все меры для их задержания.