В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая утопила своего ребенка и пыталась утопиться сама

Астрахань, 11 января 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Трусовского района города Астрахани, подозреваемой в умышленном причинении смерти своему малолетнему ребенку (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что утром 03 января 2012 года женщина, взяв на руки своего 4-месячного сына, вышла из дома и направилась к реке Волга, где на глазах очевидцев зашла с ним в воду и поплыла от берега, где попыталась утопиться. Прибежавшие на крики соседей родные извлекли женщину с ребенком из воды, однако к этому моменту мальчик уже скончался.

Со слов супруга, после рождения в августе 2011 года второго ребенка женщина впала в депрессию, а 01 января 2012 года уже пыталась покончить с собой, бросившись в реку, однако тогда он ее спас. Вторая попытка суицида была предпринята уже с ребенком на руках, которого женщина решила не оставлять мужу и старшему 10-летнему сыну «в качестве обузы».

После выписки женщины из медучреждения она была заключена под стражу, по ходатайству следователя ей назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://www.astr-skr.ru

Фото: topworldnews.ru