В Астрахани возбудили уголовное дело о подмене ребенка в роддоме

Астрахань, 8 октября 2012г.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заведующего отделением Клинического родильного дома Астрахани, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, а также неустановленных лиц, подозреваемых в подмене новорожденного, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на официальном сайте СУ СК по Астраханской области.

«Как следует из показаний потерпевшей, в период с 10 по 12 июня 2010 года в помещении родильного дома рожденного ею ребенка подменили на ребенка-инвалида, что стало возможно в результате злоупотребления медицинским персоналом своими должностными обязанностями», — говорится в сообщении.

Почему заявление от родителей поступило только сейчас, ведомство не уточняет.

Для подтверждения или опровержения факта подмены следствие назначило серию проверок и экспертиз.

«Версия заявительницы подлежит проверке следственным путем, в том числе путем проведения судебной генетической экспертизы для установления или опровержения родства матери и находящегося на ее воспитании ребенка», — сказано в сообщении.

В случае, если ребенок действительно окажется не родным, завотделением роддома грозит до четырех лет лишения свободы, а виновным в подмене — до пяти лет.

 

 

Источник: РИА Новости