ДомойАстраханьВ Астрахани водители маршрутных такси начали забастовку

В Астрахани водители маршрутных такси начали забастовку

Астрахань, 13 апреля 2012г.

В Астрахани более 50 водителей маршрутных такси недовольных действиями городской администрации приостановили работу, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

По словам вице-президента региональной ассоциации автотранспортников (РАСА) Дамира Булатова, это решение вызвано запретительными мерами, принимаемыми астраханской мэрией.

«Предприниматели, обслуживающие многие действующие маршруты, получили письма из администрации города о том, что с 13 апреля они не имеют права работать. Это маршруты номер 1, 25, 33, 63, 64. В настоящее время объявлен ряд конкурсов на действующие маршруты, а это значит, что количество предпринимателей, с которыми будет расторгнут договор, вырастет. Поэтому на собрании прозвучали призывы приостановить работу с завтрашнего дня», — рассказал 12 апреля Дамир Булатов.

По его словам, на 12 апреля было запланировано проведение собрания предпринимателей на тему безопасности перевозок. Однако арендовать зал не удалось, поэтому предприниматели собрались на улице Советской.

Вице-президент РАСА подчеркнул, что «маршрутчики» самостоятельно приняли решение о приостановлении работы, а ассоциация намерена оспаривать решение мэрии в арбитражном суде.

12 апреля с недовольными владельцами и водителями астраханских маршруток встретился лидер протестного движения в Астрахани Олег Шеин, сообщает «Росбалт».

В свою очередь мэр Михаил Столяров, к которому обращены претензии работников маршрутной сети, заявил, что не намерен притеснять «маршруточников». «Маршрутки нужны городу и сейчас, особенно на проблемных линиях. Мы найдем оптимальный вариант, который устроит и старожилов транспортного рынка и новичков. Но приоритетными останутся интересы горожан», — цитирует Столярова «Провинция.ру».

Источник: Кавказский узел

Фото: focus.ua

RELATED ARTICLES
×