В Астрахани участников свадебного кортежа наказали за нарушение правил дорожного движения

Астрахань, 15 октября 2012г.

С учетом увеличения количества нарушений правил дорожного движения, которые допускают некоторые свадебные кортежи на улицах города Астрахани, дорожная полиция усилила работу по выявлению нарушений ПДД со стороны водителей в составе кортежей и по привлечению их к ответственности.

Очень часто кортежи в несколько десяток автомашин грубо нарушают правила дорожного движения. Выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, нарушение скоростного режима – вот неполный перечень нарушений, который сегодня можно инкриминировать едва ли не каждому свадебному кортежу. Все они являются грубыми нарушениями и влекут за собой строгою ответственность. А самое главное – это небезопасно для других участников дорожного движения и осложняют дорожную ситуацию в городе в целом. Радость одних не должна омрачить нестроение других и стать риском для жизни участников дорожного движения.

На свадебных автомобилях заклеиваются и демонтируются государственные регистрационные знаки, устанавливаются и подаются специальные звуковые сигналы, участники торжеств часто во время движения колонн высовываются из люков и окон автомобилей.

Один из таких кортежей был выявлен дорожными полицейскими в минувшую пятницу на улице Адмиралтейской возле парка Гейдар Алиеву. Вереница из 7 престижных машин, затруднила движению остальному потоку транспортных средств, создав затор. В результате водители автомашин из этого кортежа были привлечены к административной ответственности.

За три дня рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены 80 водителей автомашин из состава свадебных кортежей. Больше всего — за нарушения правил остановки –стоянки, таких нарушителей оказалось 18. Также отмечены нарушения правил парковки, непристегнутый ремень безопасности, нарушения правил перевозки пассажиров, нарушение правил пользования звуковыми сигналами, нарушение правил установки государственных регистрационных знаков.

 

 

 

Источник: Астрахань FM